Las maravillosas cualidades de la Rosa Mosqueta
La cascarilla contiene hasta 40 veces más vitamina C que un cítrico (por unidad de peso), razón por la cual se la utiliza para preparar una infusión o té que es altamente saludable para el fortalecimiento del sistema inmunológico humano. Dicha infusión era ya conocida por sus propiedades desde Siberia hasta Europa occidental desde tiempos inmemoriales.
De la semilla se extrae el aceite, del cual se conocían informalmente sus bondades para usos dermatológicos desde fines del siglo XIX. Sin embargo fue recién a partir de la década de 1980 que las propiedades del aceite fueron estudiadas con rigor científico.
Estudios realizados en la Universidad de Concepción indican que este aceite contiene unos niveles elevados de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (EFAs), linoleico y linolénico, los cuales son en parte responsables de la beneficiosa acción del aceite de rosa mosqueta en la regeneración de la piel.
Aceite de Rosa Mosqueta
El Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, nutrición y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.
De todos los componentes que contiene el aceite, el más notable desde el punto de vista de su uso dermatológico es el ácido trans-retinoico o vitamina A activa. Este componente incrementa la capacidad de regeneración de la piel (crecimiento de células nuevas) por incremento de la diferenciación de la Keratina y por incremento en el flujo sanguíneo y microvascularización de los tejidos. El aceite natural de Rosa Mosqueta puede contener desde 0.01% hasta 0,1% de dicho componente.
Adicionalmente el aceite contiene un 77% de ácidos grasos saturados e insaturados (básicamente ácido linoleico, linolénico, palmítico y palmitoleico) los cuales juegan un rol importante como agentes revitalizadores de la piel.
Por lo tanto el aceite de Rosa Mosqueta, actúa a diferentes niveles de la piel, le brinda flexibilidad y emoliencia a la superficie cutánea, mejora notablemente la hidratación superficial ya que actúa sobre el Factor Natural de Humectación, refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua en la piel y por su alta penetración, también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la zona de la piel donde se producen arrugas. Es decir, la Rosa Mosqueta, mejora notablemente la hidratación general de la piel al activar las tres barreras cutáneas.
Ver Utilidades del aceite de Rosa de Mosqueta y Afecciones que combate
Fuente: www.estetica-natural.com
- Utilidades del aceite de Rosa de Mosqueta y Afecciones que comb...Arrugas de la piel por envejecimiento. La aplicación del aceite que actúa siempr...
- Ejercicios anti papadaSe conoce popularmente como papada a la grasa que se acumula debajo de la mandíb...
- ¿Qué tipo de pendientes te favorecen?Los pendientes son uno de los accesorios más importantes para toda mujer. Sin e...
- Calambres, ¿cómo aliviarlos?Aunque los calambres por lo general no representan ninguna enfermedad seria, pue...
- Cuidados de la piel maduraUna vez pasada la frontera de los 40, la piel empieza a perder firmeza y elastic...
- Cómo conservar una piel joven y saludableLa piel, el órgano más grande del cuerpo, está dividida en capas, de las cuales ...
- Vitaminas para mujeresLas denominadas B1, B6 y B12 aportan beneficios a las mujeres, que por cuestione...
- Peeling químico: ventajas y riesgos (I)El peeling químico, también llamado exfoliación cutánea, es una an...

